Центр недвижимости "ПРОСПЕКТ"

г. Коломна, Московская область

О компании

Комплекс профессиональных услуг в сфере недвижимости: ПОКУПКА, ПРОДАЖА, ОБМЕН, АРЕНДА, приватизация, подготовка и оформление документов. Юридическое сопровождение сделок.

Узнать больше
 

Кому не стоит продавать квартиру?

29.01.20

Конечно, каждому, кто запланировал продажу недвижимости, хочется, чтобы сделка прошла как можно быстрее. Но если связаться с теми типами покупателей, которые мы опишем в статье… продать квартиру у вас не получится никогда или почти никогда.

В первую очередь проверяйте покупателей на их платежеспособность. Ни в коем случае не связывайтесь с банкротами (сделку могут признать недействительной). Статус покупателя можно проверить, изучив реестр дел о банкротстве и судебную картотеку.

Недееспособные. Особенно те, которые просят завысить стоимость квартиры в договоре. Потом вы и моргнуть не успеете, как опекун подаст в суд, и вы будете обязаны вернуть сумму по договору.
Чтобы убедиться в статусе покупателя, хорошо бы запросить справки из психоневрологического и нарко диспансеров.

Также стоит напрячься, если покупателя лишили дееспособности через суд или если покупатель старше 18 лет, но находится под опекой.

От следующего типа опасных клиентов не защищен, к сожалению, никто — лжецы. Это они могут скрыть факт того, что женаты/замужем или другие особые обстоятельства.

Мошенники — уверены, что тут даже ничего и пояснять не надо. Всё ясно, как белый день. Их главная задача завладеть деньгами, и они пойдут на всё. Поэтому внимательно читайте всё, что подписываете. Следите за задатками и их суммами. В общем, на всех этапах держите ухо востро, а лучше совершайте сделку в тандеме с профессионалами.

Паникеры. Это покупатели, которые не доверяют в процессе сделки ни в чем. Даже не подписывают договор вашей ручкой. У них на всё свое предложение, мнение. Если банк, то только тот, которому они доверяют. Если встреча, то только там, где назначат они. В общем, паранойя их друг и товарищ.

Юристы. Тут горе от ума, так сказать. Конечно, если вы совершаете сделку с юристом, который сам каждый день занимается оформлением купли/продажи квартир, то это замечательно. Человек сам плавал и всё-всё знает. Но если попался юрист по семейному праву, например, то можно столкнуться с тем, что он представляет себе совсем иной пакет документов, нежели тот, который действительно требуется.

Самостоятельные покупатели тоже бывают разные. Некоторые увы настолько перечитали интернет с его противоречивыми наставлениями, что начинают требовать невозможного.

Жадные или без денег. Ох, уж эта погоня получить что-то, не имея ничего. Жадные захотят получить квартиру по минимальной цене, еще и магнитик в подарок. А люди, у которых нет денег на первоначальный взнос, могут быть отрицательно встречены банком… В общем, видите людей, которые торгуются даже за жвачку в ближайшем ларьке, — бегите. Ну и старайтесь избегать тех, у которых за желаниями не стоит никакая финансовая подушка.

Ну и последние личности, которые и могут на сделку выйти, но нервы потреплют прилично.

Семь пятниц на неделе. Они посмотрят вашу квартиру и, конечно же, безумно захотят её купить. Через два дня увидят другую и перекинутся туда, а на третий день позвонят в ночи и попросят продать квартиру им срочно быстро сейчас. Как тут бороться? В идеале избегать таких, ну или набраться терпения.

В общем, продажа недвижимости, как и её покупка, — вещь совсем не такая веселая и простая, как всем хотелось бы. Именно поэтому на сделке хорошо бы иметь специалиста, который знает все подводные камни и умеет их обходить.

Последние новости

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, о...
05.02.20
На самом деле по закону каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства, если срок перевалил за 90 дней. Если этого не сделать, то и собственник, и жилец являются нарушителями, к которы...
29.01.20
Несколько законов о недвижимости, вступающие в силу с 1 января 2020 года так или иначе коснутся всех собственников жилья....
29.01.20
Ситуация на рынке недвижимости хоть и не сильно, но меняется. Если раньше, чаще всего оспаривались сделки с пожилыми людьми, то сейчас суды с лёгкостью признают недействительными сделки, по основаниям...
29.01.20
Я являюсь долевым собственником (всего три собственника) в трехкомнатной квартире. В 2018 году через суд был определен порядок пользования; мне была определена одна из комнат. Сейчас я вышла замуж и х...
29.01.20