Центр недвижимости "ПРОСПЕКТ"

г. Коломна, Московская область

О компании

Комплекс профессиональных услуг в сфере недвижимости: ПОКУПКА, ПРОДАЖА, ОБМЕН, АРЕНДА, приватизация, подготовка и оформление документов. Юридическое сопровождение сделок.

Узнать больше
 

Что делать, если надо продать квартиру быстро - 3 лайфхака от риэлторов

01.10.19

Иногда ситуация складывается таким образом, что квартиру надо продать максимально быстро. Не имеет значения, какая причина подталкивает к оперативной продаже: главное – уложиться в сроки.

Что делать, если надо продать квартиру быстро - 3 лайфхака от риэлторов

Иногда ситуация складывается таким образом, что квартиру надо продать максимально быстро. Не имеет значения, какая причина подталкивает к оперативной продаже: главное – уложиться в сроки.

Почему быстро продать квартиру так сложно

Покупатели предпочитают не спешить, когда речь идёт о покупке недвижимого имущества. Это дорогостоящее приобретение. Квартира – не лишняя кофточка, которую можно просто выкинуть, если что-то не понравилось.

Кроме того, люди опасаются спешки из-за риска нарваться на мошенников. Если продавец предлагает заманчивую цену и при этом подгоняет покупателя - это верный признак неблагонадёжности продавца.

Если жизнь заставляет продать жильё быстро - встаёт вопрос: как не потерять в деньгах. Нет времени на длительное ожидание покупателя. Поэтому приходится скидывать стоимость, чтобы привлечь людей. Но слишком занижать цену невыгодно и даже рискованно: потенциальный покупатель вполне может заподозрить мошенничество.

В чём секрет быстрых сделок

Опытные риэлторы делятся своим опытом - как поскорее подписать договор с покупателем. Вполне реально в сжатые сроки организовать хорошую кампанию быстрой продажи квартиры по достойной цене.

Сделайте качественные фотографии

Если нет времени организовывать многочисленные просмотры, ждать, когда решится на покупку неуверенный человек, торговаться - очень важно сделать качественные снимки жилья.

Это должны быть чёткие изображения в разных ракурсах. И тут необходимо помнить о двух моментах:

1. Честность

2. Детали

Если даже квартира откровенно запущена, пусть лучше фотографии показывают объект таким, какой он есть. Но конечно, перед тем как делать снимки, необходимо хотя бы навести в квартире порядок. Следует убрать всё лишнее. Непременно стоит сделать уборку. Пусть всё будет скромно, но аккуратно.

Не стоит забывать о деталях, особенно если они говорят в пользу объекта. Например, поменяли сантехнику в ванной – лучше сфотографировать новые трубы, унитаз, умывальник.

Снимки стоит делать при хорошем освещении. Откройте шторы. Полумрак, грязь, захламленность – то, что оттолкнёт даже самого заинтересованного человека.

Ищем фишку

Необязательно спешить сбрасывать цену на жильё, когда нужно продать его поскорее. Можно и нужно найти особые качества – фишки, другими словами.

Наверняка что-то отличительное найдётся у любого объекта недвижимости.

Например, кто-то может похвастаться огромным благоустроенным балконом. Другой искренне любуется каждое утро прекрасными видами из окон – и об этом стоит рассказать в объявлении.

Возможно, по соседству есть действительно хорошая школа. Главное – с любовью подумать о квартире, районе и найти привлекательные факторы.

Как подготовить квартиру к просмотру

Для срочной продажи нужно особенно тщательно готовить жильё к просмотру. С первого взгляда квартира должна вызывать желание остаться тут навсегда.

Вот важные нюансы:

1. Полная уборка. Начать можно с лестничной клетки. Хорошо, чтобы нигде не было пыли, паутины. Желательно вымыть окна, чтобы они сверкали чистотой и пропускали солнечный свет

2. Ароматы. Естественно, нужно проветрить жильё, чтобы не было затхлости, сырости. Но ещё лучше, если квартира благоухает. Конечно, не духами, а просто приятными запахами, которые ассоциируются с благополучной и спокойной жизнью. Простейший вариант – сварить кофе

3. Бонусы. При срочной продаже покупатель с удовольствием может отреагировать не только и не столько на скидки, сколько на дополнения в виде мебели, бытовой техники. Конечно, при условии, что он хочет, чтобы ему что-то оставили прежние владельцы. Например, заинтересует стиральная машина – часто проблема связана не столько с покупкой, сколько с подключением.

Естественно, при общении с потенциальным покупателем всем своим видом стоит демонстрировать радушие и благожелательность. Людей привлекает открытость, так что не стоит юлить или пытаться скрыть какие-то нюансы. Если продавец вызовет доверие, человек пойдёт на быструю сделку и даже не будет особо торговаться.

Последние новости

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, о...
05.02.20
На самом деле по закону каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства, если срок перевалил за 90 дней. Если этого не сделать, то и собственник, и жилец являются нарушителями, к которы...
29.01.20
Несколько законов о недвижимости, вступающие в силу с 1 января 2020 года так или иначе коснутся всех собственников жилья....
29.01.20
Конечно, каждому, кто запланировал продажу недвижимости, хочется, чтобы сделка прошла как можно быстрее. Но если связаться с теми типами покупателей, которые мы опишем в статье… продать квартиру у вас...
29.01.20
Ситуация на рынке недвижимости хоть и не сильно, но меняется. Если раньше, чаще всего оспаривались сделки с пожилыми людьми, то сейчас суды с лёгкостью признают недействительными сделки, по основаниям...
29.01.20