Центр недвижимости "ПРОСПЕКТ"

г. Коломна, Московская область

О компании

Комплекс профессиональных услуг в сфере недвижимости: ПОКУПКА, ПРОДАЖА, ОБМЕН, АРЕНДА, приватизация, подготовка и оформление документов. Юридическое сопровождение сделок.

Узнать больше
 

Что делать, если надо продать квартиру быстро - 3 лайфхака от риэлторов

01.10.19

Что делать, если надо продать квартиру быстро - 3 лайфхака от риэлторов

Иногда ситуация складывается таким образом, что квартиру надо продать максимально быстро. Не имеет значения, какая причина подталкивает к оперативной продаже: главное – уложиться в сроки.

Почему быстро продать квартиру так сложно

Покупатели предпочитают не спешить, когда речь идёт о покупке недвижимого имущества. Это дорогостоящее приобретение. Квартира – не лишняя кофточка, которую можно просто выкинуть, если что-то не понравилось.

Кроме того, люди опасаются спешки из-за риска нарваться на мошенников. Если продавец предлагает заманчивую цену и при этом подгоняет покупателя - это верный признак неблагонадёжности продавца.

Если жизнь заставляет продать жильё быстро - встаёт вопрос: как не потерять в деньгах. Нет времени на длительное ожидание покупателя. Поэтому приходится скидывать стоимость, чтобы привлечь людей. Но слишком занижать цену невыгодно и даже рискованно: потенциальный покупатель вполне может заподозрить мошенничество.

В чём секрет быстрых сделок

Опытные риэлторы делятся своим опытом - как поскорее подписать договор с покупателем. Вполне реально в сжатые сроки организовать хорошую кампанию быстрой продажи квартиры по достойной цене.

Сделайте качественные фотографии

Если нет времени организовывать многочисленные просмотры, ждать, когда решится на покупку неуверенный человек, торговаться - очень важно сделать качественные снимки жилья.

Это должны быть чёткие изображения в разных ракурсах. И тут необходимо помнить о двух моментах:

1. Честность

2. Детали

Если даже квартира откровенно запущена, пусть лучше фотографии показывают объект таким, какой он есть. Но конечно, перед тем как делать снимки, необходимо хотя бы навести в квартире порядок. Следует убрать всё лишнее. Непременно стоит сделать уборку. Пусть всё будет скромно, но аккуратно.

Не стоит забывать о деталях, особенно если они говорят в пользу объекта. Например, поменяли сантехнику в ванной – лучше сфотографировать новые трубы, унитаз, умывальник.

Снимки стоит делать при хорошем освещении. Откройте шторы. Полумрак, грязь, захламленность – то, что оттолкнёт даже самого заинтересованного человека.

Ищем фишку

Необязательно спешить сбрасывать цену на жильё, когда нужно продать его поскорее. Можно и нужно найти особые качества – фишки, другими словами.

Наверняка что-то отличительное найдётся у любого объекта недвижимости.

Например, кто-то может похвастаться огромным благоустроенным балконом. Другой искренне любуется каждое утро прекрасными видами из окон – и об этом стоит рассказать в объявлении.

Возможно, по соседству есть действительно хорошая школа. Главное – с любовью подумать о квартире, районе и найти привлекательные факторы.

Как подготовить квартиру к просмотру

Для срочной продажи нужно особенно тщательно готовить жильё к просмотру. С первого взгляда квартира должна вызывать желание остаться тут навсегда.

Вот важные нюансы:

1. Полная уборка. Начать можно с лестничной клетки. Хорошо, чтобы нигде не было пыли, паутины. Желательно вымыть окна, чтобы они сверкали чистотой и пропускали солнечный свет

2. Ароматы. Естественно, нужно проветрить жильё, чтобы не было затхлости, сырости. Но ещё лучше, если квартира благоухает. Конечно, не духами, а просто приятными запахами, которые ассоциируются с благополучной и спокойной жизнью. Простейший вариант – сварить кофе

3. Бонусы. При срочной продаже покупатель с удовольствием может отреагировать не только и не столько на скидки, сколько на дополнения в виде мебели, бытовой техники. Конечно, при условии, что он хочет, чтобы ему что-то оставили прежние владельцы. Например, заинтересует стиральная машина – часто проблема связана не столько с покупкой, сколько с подключением.

Естественно, при общении с потенциальным покупателем всем своим видом стоит демонстрировать радушие и благожелательность. Людей привлекает открытость, так что не стоит юлить или пытаться скрыть какие-то нюансы. Если продавец вызовет доверие, человек пойдёт на быструю сделку и даже не будет особо торговаться.

Последние новости

Дети являются наследниками первой очереди по закону, не зависимо от того, в каком браке они родились или родились вне брака или же были усыновлены (удочерены) наследодателем....
26.09.19
Право на имущественный вычет по купленному, построенному жилью, земельному участку возникает в году регистрации права собственности на них, а при долевом участии в строительстве – в год подписания акт...
26.09.19
Ох, сколько раз я слышал этот вопрос от клиентов. Каждый раз вижу удивление на глазах у людей при получении ответа на этот вопрос....
26.09.19
Бывает, что квартира оформлена сразу на несколько человек. В этом случае сделки с недвижимостью проходят немного иначе, чем если бы вы были единственным собственником. Как выделить, продать, подарить ...
26.09.19
К сожалению, крепкие долгие браки, когда вместе на всю жизнь, сейчас все больше становятся счастливыми исключениями из общего правила «поженились – развелись»....
26.09.19