Центр недвижимости "ПРОСПЕКТ"

г. Коломна, Московская область

О компании

Комплекс профессиональных услуг в сфере недвижимости: ПОКУПКА, ПРОДАЖА, ОБМЕН, АРЕНДА, приватизация, подготовка и оформление документов. Юридическое сопровождение сделок.

Узнать больше
 

Купленная квартира уплыла назад к продавцу как кораблик на этом фото?

25.09.19

Купленная квартира уплыла назад к продавцу как кораблик на этом фото?

Каждый, кто не проверил недвижимость перед покупкой, обратившись к опытным юристам в сфере недвижимости, потенциально рискует потерять квартиру, сам не зная того, наткнувшись на мошенников, коих в этой сфере предостаточно.

Радует то, что государство обратило свое внимание на огромное количество мошенничеств в данной области, и скоро добросовестные покупатели смогут получить компенсацию за утрату собственности на квартиру с «криминальным прошлым». Принят новый закон.

????Итак, что же произошло?

В Госдуме был принят закон, который направлен на защиту прав граждан, лишившихся своего жилья из-за того, что при покупке они просто-напросто не обладали достоверной информацией о «криминальном» прошлом приобретаемой квартиры.

Согласно статистическим данным, содержащимся в материалах Госдумы, с такой проблемой уже столкнулось порядка 36 тысяч человек.

????Каким образом предлагается урегулировать такую проблемную ситуацию?

Благодаря принятому закону планируется закрепить правило о выплате денежной компенсации добросовестным приобретателям недвижимости, которые лишились ее на основе судебного решения. Компенсация будет выплачиваться из казны РФ.

????Что необходимо будет сделать, чтобы получить денежные средства?

Гражданин, который лишился жилья с «проблемным» прошлом, вправе будет обратиться в суд с требованием о выплате ему компенсации. Однако сделать это он сможет лишь в том случае, если в течение полугода причинитель вреда самостоятельно не возместит причиненный ущерб.

Стоит отметить, что закон будет иметь обратную силу. Что это будет значить?

Дело в том, что благодаря нововведениям защиту смогут получить и граждане, которые ранее лишились жилья. Они смогут обратиться в суд в течение 3 лет с момента вступления в законную силу нового закона, и справедливость восторжествует.

????От чего будет зависеть размер компенсации?

Размер компенсации будет зависеть от выбора гражданина. То есть по усмотрению правообладателя размер будет исчисляться либо исходя из суммы реального ущерба, либо из кадастровой стоимости недвижимости.

Все изменения должны вступить в силу с 1 января 2020 года.

Как вам такой закон?

Последние новости

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, о...
05.02.20
На самом деле по закону каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства, если срок перевалил за 90 дней. Если этого не сделать, то и собственник, и жилец являются нарушителями, к которы...
29.01.20
Несколько законов о недвижимости, вступающие в силу с 1 января 2020 года так или иначе коснутся всех собственников жилья....
29.01.20
Конечно, каждому, кто запланировал продажу недвижимости, хочется, чтобы сделка прошла как можно быстрее. Но если связаться с теми типами покупателей, которые мы опишем в статье… продать квартиру у вас...
29.01.20
Ситуация на рынке недвижимости хоть и не сильно, но меняется. Если раньше, чаще всего оспаривались сделки с пожилыми людьми, то сейчас суды с лёгкостью признают недействительными сделки, по основаниям...
29.01.20