Центр недвижимости "ПРОСПЕКТ"

г. Коломна, Московская область

О компании

Комплекс профессиональных услуг в сфере недвижимости: ПОКУПКА, ПРОДАЖА, ОБМЕН, АРЕНДА, приватизация, подготовка и оформление документов. Юридическое сопровождение сделок.

Узнать больше
 

С 15 июля 2016 года вступят в силу новые поправки в закон, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

29.07.16

С 15 июля 2016 года вступят в силу новые поправки в закон, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

С этого момента возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако свидетельства, которые были выданы до 15 июля 2016 года, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники.

Выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля 2016 года. Речь идет в том числе и о повторных свидетельствах, отмечают в Росреестре. В ведомстве добавляют, что основанием для нововведения стали поправки, внесенные в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Выписка подтверждает, что на указанную в ней дату выдачи за определенным лицом зарегистрировано право на конкретный объект недвижимости, о чем в ЕГРП в этот день сделана регистрационная запись под соответствующим номером, объясняют в ведомстве. Документ можно получить как в бумажном, так и электронном виде.

Так или иначе, но ничего революционного для заявителей не произойдет, соглашаются в Минэкономразвития. Закон уже предусматривает удостоверение регистрации либо выпиской ЕГРП, либо свидетельством о регистрации. "При этом законодательство и так с 1 января 2017 года предусматривало удостоверение регистрации только выпиской ЕГРП", — говорят в Минэкономразвития.

В ведомстве объясняют, что до вступления в силу изменений в законодательство заявитель и так мог выбрать — получить ли при регистрации права собственности свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП. Отмена свидетельств не меняет процедуры регистрации прав, поэтому для заявителей при получении услуги ничего не изменится.

Последние новости

В этом разделе Вы можете ознакомиться с информацией о структуре и графике приема муниципальных, государственных органов Коломенского городского округа, а именно: - Управление Федеральной службы госуд...
12.09.18